Почему стоит инвестировать в премиальные шины

0 комментариев

Я являюсь счастливым владельцем Mazda MX-5 2005 года более четырех лет. Это мне хорошо послужило, хотя моя жена, кажется, била меня по клавишам чаще, чем нет — особенно когда светит солнце.

 

Когда я покупал автомобиль, я относился к нему с набором шин среднего класса, которые были в порядке, но управление всегда было немного пугливым, на мой вкус.

 

Непосредственно перед блокировкой мой MX-5 прошел MOT, но были рекомендации по задним шинам, так что, похоже, пришло время инвестировать в новый комплект резины на этом этапе в этом году.

 

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5

 

Вскоре после этого Goodyear предоставил мне возможность протестировать свои новые шины Eagle F1 Asymmetric 5, поэтому я подумал это может быть идеальной возможностью опробовать старую идиому: «вы получаете то, за что платите».

 

В течение многих лет я советовал водителям не экономить на покупке шин, потому что хороший комплект может повлиять на все — от управляемости до экономии, а также от преодоления расстояния до комфорта и изысканности.

 

Однако, для большинства шин это «стрессовая покупка», обычно обусловленная необходимостью, а не желанием.

 

Что я хотел выяснить, так это то, поможет ли установка премиум-продукта (около 100 фунтов стерлингов на машину) для моего опыта владения MX-5.

 

 

Goodyear отправил их в H & B Tyres в соседнем Фроме (родном городе Дженсона Баттона, не меньше) и в кратчайшие сроки. Я ехал со двора с моим новым комплектом шин Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5.

 

Согласно заявлению, Eagle F1 Asymmetric 5 был задуман как «совершенная всесезонная летняя шина», и Goodyear добилась значительных улучшений при торможении на мокрой дороге и в сухой обработке без ущерба для комфорта езды или дорожного шума.

 

Компонент шины объединяет возможности в сырую погоду «без ущерба для выносливости или производительности в условиях сухого хода», а благодаря участку контакта, предназначенному для удлинения при торможении, контакт шины с дорогой увеличивается до уровня, более обычно связанного с гусеничной шиной, в результате чего тормозной путь на мокрой дороге уменьшается на 4% по сравнению с его предшественником, Eagle F1 Asymmetric 3.

 

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 - profile

 

Через несколько ярдов после выхода из сборщиков шин стало ясно, что между ними возникла немедленная разница. Поездка была более мягкой и изысканной.

 

Прошло полмили, и пришло время опробовать его на извилистых кусочках в залитой солнцем сельской местности Сомерсета. Исчезла нервозность, которая так часто омрачала мое удовольствие, и машина казалась более отзывчивой.

 

Мне пришлось подождать несколько дней, прежде чем я смог протестировать его на мокрой дороге. Как скажет любой владелец MX-5, к этим легким автомобилям с задним приводом следует относиться с осторожностью, когда небеса открыты. Загрузите это из угла, и слишком легко потерять заднюю часть. Предыдущий владелец моей машины сказал мне, что он даже крутанул Mk2 на кольцевой развязке во время ливня.

 

Опять же, Eagle F1 Asymmetric 5s впечатлил. Определенно, из-за поворотов больше сцепления и сцепления, но вы, конечно, не можете полностью сбросить свою защиту.

 

Я также заметил, что на более низких скоростях на мокрой дороге сигнальная лампа системы контроля тяги не мигает так часто, что снова является индикатором дополнительного сцепления.

 

Mazda-MX-5-Goodyear-Eagle-F1-Asymmetric-5

 

Я признаю, я не проводил тест экономии топлива, но, судя по положительным результатам, я не удивлюсь, если уменьшенное сопротивление качению приведет к увеличению MPG.

 

Что касается эффективности торможения, то это трудно определить без более научного теста тормозного пути. Я испробовал несколько маневров экстренного торможения на мокрой и сухой дороге, и у меня, конечно, нет претензий, но тогда у меня их не было.

 

Подводя итог, я бы не только порекомендовал новый Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, но и сказал бы, что вы определенно получите то, за что заплатили.

Если возможно, в следующий раз, когда вы смените шины, выберите премиум-бренд и сами примите вызов… потому что ваша машина того стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *