Toyota празднует 10 миллионов продаж RAV4

0 комментариев

Инновационный RAV4 от Toyota достиг 10-миллионного рубежа продаж во всем мире.

 

Через 26 лет и пять поколений моделей внедорожник продается лучше, чем когда-либо. В 2019 году это был не только самый продаваемый внедорожник в мире, но и четвертый самый продаваемый легковой автомобиль в целом.

 

Северная Америка — безусловно, ее самый сильный рынок, с более чем полумиллионным годовым объемом продаж (535 000 в 2019 году), за которым следуют Европа (133 000) и Китай (127 000).

 

В Европе продажи Toyota RAV4 достигли более двух миллионов с 1994 года, в то время как последняя модель пятого поколения, представленная в начале 2019 года, установила новый годовой рекорд более 130 000 единиц. В Великобритании с момента запуска было продано почти 220 000 RAV4.

 

В этом году будет запущен новый гибридный плагин RAV4, предлагающий клиентам еще больший потенциал для полностью электрического вождения с нулевыми выбросами и нулевым расходом топлива.

 

Первоначально выпущенный как «Автомобиль для активного отдыха: полный привод», он основал рынок компактных городских внедорожников.

 

Пять поколений Toyota RAV4

 

Toyota RAV4

 

Первое поколение, 1994 — 2000

 

RAV4 дебютировал в 1994 году как первый в мире городской внедорожник, открыв новый сегмент рынка, которому суждено стать центральной частью автомобильного мира. В своем первоначальном виде это была трехдверная модель с компактными пропорциями, длиной всего 3,69 метра. Мощность поступала от 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 127 л.с., установленного в поперечном направлении, в то время как трансмиссия обеспечивала постоянный полный привод, но без коробки передач с низким передаточным числом, установленной в обычных прочных внедорожниках. Другие инновации, которые должны были стать нормой, включали в себя легкий монокок и независимую заднюю подвеску. Компактный размер RAV4 и высокая посадка позволили легко маневрировать, в то время как его ловкая управляемость и комфорт пассажиров были больше похожи на хэтчбек, чем на полноприводный автомобиль. В 1996 году ассортимент был расширен, чтобы включить пятидверную версию (длиной 4,1 м) и опцию (передний) с полным приводом. Затем последовал трехдверный мягкий верх, и, еще раз подтолкнув инновации, электрическая модель электромобиля EV была выпущена в ограниченном количестве в период с 1997 по 2000 год.

 

Toyota RAV4

 

Второе поколение, 2000 — 2006

 

Вступив во второе поколение на рубеже тысячелетий, RAV4 развил преимущества опыта, накопленного компанией Toyota благодаря ее новаторскому внедрению. Построенные на новой платформе, трех- и пятидверные версии были немного длиннее — +5,5 и + 4 см соответственно. Были предложены два бензиновых двигателя: 121-сильный 1,8-литровый и 148-сильный 2,0-литровый агрегат. Полный рабочий день AWD принял центральный дифференциал повышенного трения, в то время как клиенты могли указать задний дифференциал Torsen в качестве заводской опции. В 2001 году дизельная мощность впервые была предложена в RAV4, 2,0-литровом двигателе прямого впрыска D-4D мощностью 114 л.с.

 

Третье поколение, 2006 — 2012

 

RAV4 снова получил выгоду от совершенно новой платформы для третьего поколения, которая вышла на рынок в 2006 году. Стиль трехдверного кузова был снят с производства, а пятидверный значительно увеличился в размерах, отражая изменения в предпочтениях и требованиях клиентов , В целом новая модель была на 19 см длиннее, в то время как версия с длинной колесной базой была также изготовлена ​​для продажи в США и России. Выбор двигателя был расширен, с 2,0, 2,4, 2,5 и 3,5 (V6) бензиновые агрегаты, а также новый 2,2-литровый дизель. Модель также ознаменовалась дебютом новой полноприводной системы Toyota с электронно-управляемой муфтой, которая работала автоматически, в зависимости от скорости транспортного средства, режима работы дроссельной заслонки, угла поворота рулевого колеса и поперечных сил. Возможности обработки RAV4 получили дальнейшее развитие благодаря первому применению вспомогательного управления на спуске и вспомогательного управления на холме.

 

Toyota RAV4

 

Четвертое поколение, 2013 — 2018 годы

 

В четвертом поколении RAV4, представленном в 2013 году, Toyota внедрила стандартную колесную базу для всех мировых рынков, при этом длина автомобиля снова увеличилась на 23,5 см. Выбор трансмиссии включал 2,0- и 2,5-литровые бензиновые и 2,0- и 2,2-литровые дизельные двигатели. Более совершенная технология полного привода была представлена ​​в новой интеллектуальной системе динамического контроля крутящего момента, а также добавлены две новые функции: управление поворотами и режим спортивного вождения. В 2016 году RAV4 претерпел самое радикальное развитие, представив первую полностью гибридную электрическую версию. Первый компактный гибридный внедорожник Toyota предлагал общую мощность системы 194 л.с., обеспечивая плавное ускорение от 0 до 62 миль в час всего за 8,3 секунды, при этом возвращая лучший в своем классе расход топлива 57,7 миль на галлон и выбросы CO2 с 115 г / км.

 

Toyota RAV4 review

 

Пятое поколение, с 2018 года по настоящее время

 

Toyota RAV4 пятого поколения была представлена ​​в 2018 году и выпущена в Европе в начале 2019 года. Это был первый внедорожник, построенный на платформе Toyota New Global Architecture, обеспечивающей фундаментальные преимущества в плане управляемости, безопасности и дизайна. Как гибридный модельный ряд в Западной Европе, он принял гибридную технологию Toyota четвертого поколения вместе с новым 2,5-литровым гибридным двигателем Dynamic Force — агрегатом, отличающимся значительным выигрышем с точки зрения мощности, отзывчивости и эффективности. В результате его экономия топлива и выбросы являются лучшими в своем классе. В 2020 году пятое поколение будет охватывать дальнейшие технические инновации с выпуском первого гибрида RAV4 Plug-in. Это будет самый мощный из всех созданных RAV4 с мощностью 302 л.с. и быстрым ускорением, но в то же время обеспечивающий исключительно низкий уровень выбросов CO2 и расхода топлива.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *