Большинство молодых водителей нелегально пользуются мобильными телефонами

0 комментариев

Более половины молодых водителей использовали свой телефон за рулем — многие отправляли тексты или проверяли социальные сети, находясь на ходу.

 

Исследование, проведенное среди 1000 британских автомобилистов в возрасте от 17 до 24 лет, показало, что 54 процента признались, что следили за мобильным телефоном, когда они вели за рулем автомобиля.

 

Почти четыре из 10 (38 процентов) отправили текстовое сообщение в дороге, а 27 процентов позвонили без использования громкой связи.

 

В то же время, исследование, проведенное по заказу схемы Ford Driving Skills for Life, показало, что семь процентов прокрутили свои профили в социальных сетях, в то время как почти каждый двадцатый даже опубликовал свои аккаунты во время вождения.

 

Однако 46 процентов молодых водителей обвинили своих родителей в своих вредных привычках за рулем после долгих лет наблюдения за их вождением.

 

И 39 процентов считают, что их навыки вождения ухудшаются из-за роста технологий транспортных средств, таких как помощь при парковке и круиз-контроль.

 

Более шести из десяти (61 процент) также считают, что это приводит к снижению времени реакции у водителей.

 

Также выяснилось, что, стремясь повысить свои навыки вождения, 34% посмотрели онлайн-видео-урок о том, как водить машину, а 26% обратились к видеоиграм — 46% из них. замечая улучшение.

 

Ford Driving Skills for Life

 

Результаты, полученные после программы Ford Driving Skills for Life — практического обучения вождению, в котором приняли участие 45 000 молодых водителей из 16 европейских стран, с момента его начала в 2013 году — были отложены на 2020 год.

 

В результате на канале компании Ford of Europe размещаются шесть видеороликов, в которых рассказывается о навыках вождения от правильного положения сиденья и безопасного торможения до распознавания опасности и управления скоростью.

 

Команда Ford Ford по киберспорту, команда Fordzilla, создала видеоролики, в которых опытные виртуальные гонщики используют реалистичную механику компьютерных игр для демонстрации сценариев вождения с применением реальных навыков и без таковых, таких как управление скоростью и осведомленность об опасностях.

 

Дебби Ченнеллс из Ford сказала: «Дорожно-транспортные происшествия являются одной из главных причин смерти людей в возрасте от 18 до 24 лет в Европе, где ежегодно гибнет более 38 000 человек, 67 процентов из которых являются водителями.

 

«Имея очень мало опыта за рулем, тревожно видеть, как многие молодые водители используют свои мобильные телефоны во время вождения и подвергают себя и других риску.

 

«Даже те, кто обладает многолетним опытом и лучшими навыками вождения, при использовании телефона могут снизить концентрацию за рулем.

 

«Визуальные эффекты и динамика вождения в компьютерных играх невероятно реалистичны и обеспечивают удивительно эффективный способ безопасно показать молодым водителям зачастую ужасные последствия ошибок вождения.

 

«У вас может быть бесконечная жизнь в компьютерных играх, но в реальной жизни вы получаете только одну».

 

 

Исследование также показало, что почти половина опрошенных проверяют свой телефон, потому что они замечают всплывающее уведомление, в то время как еще 50 процентов ответят на него, если они получат звонок.

 

Но каждый 20-й признал, что это из-за боязни быть в автономном режиме, а восемь процентов беспокоятся о приходе рабочих писем.

 

Чуть более одного из двадцати даже заявили, что проверили свой телефон, развивая скорость более 70 миль в час.

 

Также выяснилось, что семь процентов молодых водителей были задержаны полицией при использовании их телефона во время вождения.

 

И более чем каждый пятый попал в аварию или почти не попал, потому что смотрел на свой мобильный телефон.

 

Несмотря на полученные данные, 84 процента считают, что использование мобильного телефона за рулем является серьезным преступлением и должно быть суровым наказанием.

 

К сожалению, 67 процентов опрошенных через OnePoll чувствуют, что их концентрация не так важна, если они находятся на своем телефоне во время вождения — даже при использовании громкой связи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *