Лучшие советы для безопасного и беззаботного путешествия

0 комментариев

Это то время года, когда люди вытирают свои караваны, трейлеры с прицепами и кемперы для поездок в отпуск.

 

IAM RoadSmart объединился с Caravan и Motorhome Club, чтобы предложить несколько советов для безопасного и беззаботного путешествия, особенно если вам не хватает опыта буксировки.

 

Поскольку юго-запад Англии является очень популярным местом для посещения, неудивительно, что в этом регионе одни из самых высоких показателей заболеваемости для караванов.

 

В период с января 2017 года по май 2018 года на основных дорогах региона произошло 850 инцидентов с караванами или прицепами, 460 из которых произошли в летние месяцы с мая по сентябрь прошлого года.

 

Большинство инцидентов происходят в выходные дни, и почти треть всех инцидентов происходит в субботу и воскресенье, а понедельники и пятницы не слишком отстают.

 

Караван и прицепные качества дороги так же важны, как и ваш автомобиль, и особое внимание необходимо уделять первому летнему походу, так как многие припаркованы и не используются зимой.

 

 

Лучшие советы для автоприцепов

 

Прежде чем начать путешествие, убедитесь, что …

 

  • Вы проверили как свою машину, так и трейлер или прицеп. Особенно проверяйте ваши шины, так как они должны быть накачаны до правильного давления, иметь достаточное количество протектора (не ниже 1,6 мм) и быть свободными от повреждений.
  • Разрывной трос каравана (или предохранительная цепь на небольших прицепах без тормозов) должен быть в хорошем состоянии и правильно подключен. Если у вас караван или большой прицеп в форме коробки, вам почти всегда нужно устанавливать удлинительные зеркала — это поможет вам убедиться, что у вас есть хороший обзор позади и вы соблюдаете закон
  • Помните, что при загрузке вашего каравана или прицепа убедитесь, что он не перегружен, так как это может привести к дополнительному риску нестабильности и означать, что вы нарушаете закон. Убедитесь, что ваши тяжелые предметы правильно расположены над осью, низко над полом, а более легкие — выше
  • Быстрое обновление кода автомагистрали напомнит вам, что движение по правой полосе автомагистрали с тремя или более полосами движения не допускается, а ограничение скорости при буксировке составляет 60 миль в час на двух проезжих частях и автомагистралях и 50 миль в час на одиночные проезжие части, если не применяется нижний общий предел
  • Будьте особенно бдительны на спусках, так как ваша скорость может легко подняться и стать слишком высокой — это общий фактор, способствующий потере устойчивости вашего каравана / прицепа. Помните, что вам потребуется больше места для остановки при буксировке, и у вас всегда должен быть достаточно большой зазор, чтобы можно было замедлить и остановиться в аварийной ситуации
  • Буксировка при сильном ветре требует дополнительного ухода, и, возможно, следует рассмотреть вопрос об изменении маршрута. Однако, нужно помнить не только о ветреных днях. Обгон больших транспортных средств может поставить вас в «волну изгиба», и это может вызвать нестабильность караванов, которые плохо загружены и / или буксируются слишком быстро

 

«Буксировка каравана или другого прицепа может быть незнакомой, но не должна пугать», — сказал Мартин Спенсер, технический менеджер Клуба Караван и Автодом.

 

«Правильно настроив базовую настройку, а затем следуя простым советам по таким вопросам, как скорость и безопасность других транспортных средств, буксировка может быть легкой, удобной и комфортной. Прежде всего, это будет безопасно».

 

Нил Грейг, директор по политике и исследованиям в IAM RoadSmart, добавил: «Передовые навыки вождения, наблюдения, планирования и планирования являются ключом к хорошей буксировке. Они будут держать вас на безопасном расстоянии от автомобиля впереди и помогут вам прогнозировать проблемы впереди и вокруг вас.

 

«Если вы подготовите себя, свою семью и свой транспорт к дороге вперед, ваша поездка будет максимально расслабляющей».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *