Прекрасные водители, которые оставляют свои двигатели на холостом ходу при парковке?

0 комментариев

Семь из 10 водителей хотят видеть, как советы занимаются автомобилистами, которые оставляют свои двигатели включенными и бесполезно загрязняют при парковке, при этом 44% из них говорят, что чиновники должны сказать им, чтобы они выключили и затем оштрафовали их, если они отказались.

 

Новое исследование RAC показало, что, хотя советы уже имеют право принимать меры против водителей, которые простаивают на своих автомобилях, припаркованных в виде штрафа в размере 20 фунтов стерлингов, лишь немногие решают обеспечить это.

 

Более сочувствующие 26% из 2130 водителей, опрошенных RAC, говорят, что автомобилистам, которые работают на холостых оборотах своих двигателей, нужно просто сказать, чтобы они отключались без штрафа, в то время как жесткие 2% считают, что нарушители должны быть оштрафованы без какого-либо предупреждения.

 

London traffic

 

Проблема холостого хода двигателя явно широко распространена, поскольку 88% респондентов заявили, что видят водителей, припаркованных на обочине дороги или на улице с работающими двигателями. Это состояло из 40%, которые регулярно наблюдают это, и 48%, которые видят это время от времени. Только 7% утверждают, что не видели водителей, делающих это; 5% не были уверены.

 

Большинство транспортных средств, которые бесполезно загрязняют таким образом, обычно видны припаркованными на обочине в городах и поселках (30%). К сожалению, 26% заметили, что водители делают это вне школ.

 

Осведомленность и чувствительность водителей к проблеме холостого хода также значительно возрастает. Более половины опрошенных (55%) говорят, что они больше обеспокоены влиянием выбросов транспортных средств на окружающую среду и здоровье населения, чем три года назад. Сорок один процент сказали, что их уровень озабоченности не изменился, и только 4% заявили, что они менее обеспокоены.

 

На вопрос о том, выключат ли они свои двигатели для предотвращения загрязнения, если они будут стоять в течение нескольких минут в различных местах, почти две трети (64%) заявили, что они будут выходить из школы; 62% сделали бы это, если бы припарковались на обочине городской дороги или улицы; 53% вне магазина; и 53% на городской парковке.

 

Однако, когда люди останавливаются в пробках, отношение к ним сильно отличается: 29% заявили, что никогда не выключат свои двигатели, независимо от того, как долго они застряли. Для тех, кто говорит, что они будут выключать свои двигатели, когда они стоят в пробке, наиболее предпочтительный момент — пять минут (18%). Тринадцать процентов сделают это через две минуты, а один из десяти (11%) через три минуты, а для 15% — через шесть минут.

 

Существовала также заметная разница в отношении к отключению двигателей, когда они застряли в пробках в городских и сельских условиях: 48% сказали, что они отключатся в городе или городе, тогда как в сельской местности это сделают только 39%. К сожалению, это означает, что 23% не отключится ни в каком месте.

 

Основной причиной выключения, когда в пробке стоят стационарные машины, были скорее затраты на окружающую среду или здоровье людей: 37% заявили, что делают это, чтобы сэкономить немного топлива, а 35% заявили, что делают это, когда могут помочь с качеством воздуха. , Однако трое из десяти (29%) утверждают, что им никогда не приходит в голову отключиться.

 

 

«Из наших исследований становится ясно, что подавляющее большинство водителей гораздо лучше осведомлено о воздействии выбросов транспортных средств, чем три года назад», — сказал глава дорожной политики RAC Николас Лайс.

 

«Они ощущают загрязнение от припаркованных транспортных средств, которые бесполезно приводят свои двигатели в движение до такой степени, что они хотят, чтобы местные советы предпринимали какие-то действия против тех, кто делает это. По крайней мере, они хотели бы, чтобы чиновник совета поговорил с теми, кто это делает, и попросил их выключить.

 

«Советы уже имеют полномочия для решения этой проблемы, но в настоящее время это делают немногие. Вы можете сравнить нынешнюю ситуацию с двигателем на холостом ходу с тем, чтобы брать с собой свои собственные сумки в супермаркет: все знали, что это правильно, но мало кто из нас делал это, пока не была введена обязательная плата».

 

В конце июня этого года правительство объявило о намерении начать общественную консультацию по вопросу увеличения штрафов для водителей на холостом ходу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *