Скрытая опасность: беспокойство о затененных дорожных знаках

0 комментариев

Водителям предлагается сообщать о любых дорожных знаках, спрятанных деревьями или кустами, в разбивке по дорожной безопасности и организации дорожного движения GEM Motoring Assist.

 

Скрытые дорожные знаки являются в лучшем случае неприятностью для водителей, а в худшем случае могут вводить в заблуждение и быть опасными, согласно GEM.

 

Вызов безопасности происходит в тот момент, когда придорожная растительность наиболее густая, и поддержание знаков может не быть приоритетом для уже растянутых властей.

 

«Дорожные знаки предоставляют важную информацию для водителей, которые планируют свои скорости и действия, полностью или частично основываясь на том, что им говорят знаки», — сказал Нил Ворт из GEM.

 

«Если вы не видите знака, ваша способность принимать безопасные решения ставится под угрозу, особенно если вы находитесь на незнакомых дорогах.

 

«Питаясь недавним дождем, растительность в это время года имеет тенденцию быть наиболее плодовитой, а это означает, что все больше и больше признаков могут быть частично или полностью покрыты. Это растущая угроза, которая подвергает участников дорожного движения риску.

 

«Мы можем помочь властям автомобильных дорог и местным советам узнать, где проблемы, используя предоставляемые ими средства отчетности. Для безопасности дорожного движения крайне важно, чтобы деревья, кусты и ветви не позволяли скрыть важную информацию и чтобы каждый, кто пользуется дорогами, имел четкое представление об ограничении скорости и других знаках».

 

 

Как снизить риск

 

  • Иногда все, что вам нужно, это знать форму знака. Например, «Стоп» — единственный знак восьмиугольной формы, и это означает именно это. Ваши колеса должны вращаться.
  • «Give Way» — единственный перевернутый треугольный знак. Поэтому, даже если вы не можете прочитать, что он говорит, вы знаете, что приближаетесь к перекрестку.
    Будьте готовы к изменению ограничения скорости. Если вы находитесь на проселочной дороге, смотрите далеко вперед. Если в поле зрения есть дома, церковь или другие здания, то вы можете быть готовы к изменению ограничения скорости до 30 миль в час.
  • Если скрытый дорожный знак означает, что вы пропустили съезд с автомагистрали или магистральной дороги, не рискуйте, свернув в последнюю минуту на скользкую дорогу. Продолжайте (обычно до следующего перекрестка) и поверните, когда это безопасно и законно.
  • GEM призывает автомобилистов сообщать о скрытых дорожных знаках в соответствующие местные органы власти и помнить, что ограничение в 30 миль в час обычно применяется ко всему движению на всех дорогах с уличным освещением, если только нет признаков, указывающих обратное.

 

Проблема выходит за рамки местных дорог. Опрос, проведенный в прошлом году компанией Transport Focus, показал, что почти треть водителей пропустили выезд с автострады из-за скрытых или плохо спроектированных дорожных знаков.

 

 

Что вы можете сделать

 

Для Англии и Уэльса используйте веб-сайт правительства, чтобы определить местный орган власти, ответственный за расположение указателей. Затем вам дадут ссылку на домашнюю страницу соответствующего местного органа власти, но затем вы сможете найти путь к нужной странице.

 

В Шотландии транспортная Шотландия отвечает за автомагистрали и магистральные дороги. Местные власти поддерживают другие дороги общего пользования.

 

На веб-сайте NI Direct Government в Северной Ирландии вы попадаете на страницу, где вы можете сообщить о проблеме с табличкой. Если знак уже сообщен, вы можете добавить свое имя в список людей, сообщивших об этом.

 

Если вы сообщаете о знаке на автомагистрали или автомагистрали в Англии, вы также можете использовать веб-сайт TransportFocus ‘Sort My Sign’. Просто введите местоположение, название дороги или почтовый индекс и введите детали проблемы. Ваш отчет будет отправлен на Highways England.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *